HOTEL RATSKELLER
Marktplatz 10
38259 Salzgitter Bad
Tel. +49(0)5341 30132-0
Fax +49(0)5341 30132-42
info@ratskellersalzgitter.de
Leckereien, saisonal frisch - Die Speisenkarte im Wintergarten

          
 Herzlich Willkommen...
 
... im Restaurant "Wintergarten" im Hotel Ratskeller in Salzgitter Bad.
 
Unser Restaurant- und Küchenteam freut sich, Sie und Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen zu dürfen.  Diese Karte ist ab dem 21. Februar 2018 gültig. 

 
Vorspeisen / Starters

Carpaccio vom Rind mit Sardellen, geriebenem Parmesan, Rucola
und einer Kräutervinaigrette, dazu Baguette
Beef carpaccio with anchovies, parmesan cheese, rocket, herb vinaigrette and baguette
10,50 € (1,4,7,16,22)
 
In Olivenöl gebratene Riesengarnelenschwänze
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Frühlingslauch
dazu Aioli und Baguette
In olive oil fried king prawns with melted tomatoes, spring onions
served with a garlic sauce and baguette
14,40 € (1,2,7,22,24)
 
Duett von angemachtem Ziegenfrischkäse und gratiniertem Weichkäse
an einem buntem Salatbukett dazu
Feigen-Pfeffersenf und Baguette
Duet from two goat cheese served with salad and
baguette
8,90 € (1,7,10,17,22,25)
 
Suppen / Soup

Kräftige Brühe vom Kalbstafelspitz mit bunter Gemüseeinlage
Fleischklößchen und Eierstich 
Clear consommé with meat balls, custard royal and diced vegetables
4,90 € (3,7,9,22)
 
Cremesüppchen von Kartoffel und Lauch
mit Eismeergarnelen und Sahnehaube
Potato cream soup with spring onions and shrimp, topped
with whipped cream
6,50 € (2,7,8,13,16,17,22,24)
 
Fisch / Fish dishes

Gedünstetes Kabeljaufilet mit einer Zitronen-Thymianbutter
an buntem Möhrengemüse und Rosmarinkartoffeln
Stewed fillet from cod with an thyme-lemon butter, carrots
and rosemary potatoes
 
16,50 € (4,22)
Gebratenes Filet vom Zander
mit einer Cashewkern-Mandelhaube auf Sherrysoße
dazu Romanescoröschen und Püree aus Süßkartoffeln
Fried pikeperch fillet with a cashews-almond hood on sherry
sauce romanesco florets and mashed sweet potatoes 
18,20 € (1,4,7,8,22)
 
Fleisch / Meat dishes

"Ratsherrenteller"
Drei Schweinemedaillons mit Rahmsoße
frischen Champignons, Gemüse und Bratkartoffeln dazu Salat vom Buffet
„Alderman Plate“
Three pork fillets with cream sauce, fresh mushrooms
vegetables and roast potatoes and salad from the buffet
16,90 € (1,7,8,9,16,22)
 
Zart gesottener Tafelspitz vom Kalb
mit einer leichten Meerrettichsoße dazu
Romanescoröschen und Petersilienkartoffeln
Boiled filet from calf with a horseradish sauce,
romanesco florets and parsley potatoes
18,90 € (1,7,16,19,22)
 
Spieß von Rinder-und Schweinefiletspitzen „Madagascar“
mit einer grünen Pfeffersoße, Champignons und Paprikastreifen
dazu Bratkartoffeln
Pike of tenderloins tips from pork and beef a la
“Madagascar” with a green pepper sauce, mushrooms
pepper strips and fried potatoes
19,90 € (1,7,9,16,22) 
 
Rosa gebratene Lammhüfte an Thymianjus
dazu buntes Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln
Medium roasted lamb hip with thyme jus, grilled mixed vegetables and rosemary potatoes
23,90 € (1,7,9,16,22)
 
Ratskellerspezialität ab 2 Personen:
 
Entrecôte „double“ rosa gebraten und am Tisch tranchiert
mit Sauce Béarnaise, buntem Möhrengemüse Röstitaler
und Babykartoffeln dazu Salat vom Buffet

Ratskeller speciality (for 2 or
more people):
Entrecôte “double” medium rare steak, carved at the table with sauce béarnaise
fine carrots, hash browns and baby potatoes
and salad from the buffet
24,50 € pro Person (price per person) 
(1,3,7,16,22)
 
Unsere Steakspezialitäten / Steak specialities
Stellen Sie sich Ihr Gericht nach eigenen Wünschen zusammen:
 
Arrange your meal according to your own wishes:
 
 
Filetsteak vom Black Angus Rind ca. 200 g Rohgewicht
Black Angus beef fillet steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
28,50 € 
 
Rumpsteak vom Black Angus Rind
ca. 200 g Rohgewicht
Black angus beef rump steak
Approx. 200g
(7oz) gross weight
21,90 € 
Schweinerückensteak
ca. 200 g Rohgewicht
Pork loin steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
14,50 €
 
Truthahnsteak
ca. 200 g Rohgewicht
Turkey steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
15,20
€ 
Lachssteak
ca. 200 g Rohgewicht
Salmon steak
Approx. 200g
(7oz) gross weight
18,60 € (4)
 
mit Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise
Ofenkartoffel mit Kräuterquark oder Pommes frites oder Bratkartoffeln serviert
mit gegrillter Tomate
dazu Salat von unserem Salatbuffet
with herb butter or sauce béarnaise
baked potato with herb quark or
French fries or roast potatoes
served with grilled tomato and
salad from the buffet
(1,3,7,22,25)

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,
please let a member of the restaurant team know upon placing your order.
 
Kleines und Feines / Small dishes

Ofenkartoffel mit einem Ragout aus Champignons, Frühlingszwiebeln
Tomaten, Käse und Lachsstreifen überbacken
dazu kleines Salatbukett und Kräuterdipp
Jacket potato filled with a ragout of mushrooms, spring onions and tomatoes,
gratinated with cheese and
strips of salmon, salad garnish and herb dip
12,10 € (3,4,7,16,22)
 
Hausmacher Sauerfleisch
mit Zwiebeln, Essiggemüse, Remouladensoße und Bratkartoffeln
Homemade marinated meat in
jelly with onions, vinegar vegetables, remoulade sauce and roast potatoes
13,80 € (4,7,16,17,22)
 
Drei Pfannkuchen mit Grillgemüse gefüllt
auf Rahmpilzen und frischen Kräutern
Three pancakes filled with grill vegetable, served
with creamy mushrooms and fresh herbs
10,50 € (1,3,7,16,22)
Tagliatelle mit Knoblauch, Spinat und Champignons in Sahnesoße
mit Kirschtomaten und Rucola garniert
Tagliatelle with a creamy sauce with garlic, spinach
and mushrooms tomatoes and rocket as topping
10,20 € (1,3,7,16,22)
 
Dessert
 
Bayrisch Crème mit frischer Vanille und Himbeeren
Bavarian cream with fresh vanilla and raspberries
6,50 € (3,7,22,25) 
 
Schokoladen-Rosmarinparfait
auf Orangencarpaccio
mit hausgemachter Vanillesoße
Chocolate rosemary  parfait with orange carpaccio and a homemade
vanilla sauce 
7,90 € (3,7,22,25) 
 
Salat von frischen Früchten der Saison
Fresh seasonal fruit salad
8,50 €  (25)
 
Feine Eiscrème (3 Kugeln) ohne / mit Sahne
Fine ice-cream (3 scoops)
without / with whipped cream
4,50 € / 5,00 € (3,7,22,25)
 
Auswahl von Rot-, Blau- und Weißschimmelkäse
dazu Trauben, Brot und Butter
Assorted international cheese
plate with bread and butter
12,20 € (1,7,15,22)
 

 

Deklaration von allergenen Zusatzsoffen gemäß EU-Verordnung:

1 Glutenhaltiges Getreide                            2 Krebstiere                                          
3 Eier                                     

       4 Fisch                                                           5 Erdnüsse                                           

6 Sojabohnen                        

7 Milch                                                          8 Schalenfrüchte                                  
9 Sellerie                               

10 Senf                                                          11 Sesamsamen                                  
12 Lupinen

13 Weichtiere                                              14 Schwefeldioxid / Sulfite                 

15 mit Farbstoff

16 mit Konservierungsstoffen                      17 mit Antioxydationsmittel              
18 mit Geschmacksverstärker

19 geschwefelt                                             20 geschwärzt                                   
21 mit Phosphat

22 mit Milcheiweiß                                       23 Koffeinhaltig                                    
24 Chininhaltig

25 mit Süßungsmittel                                   26 Phenylalaminquelle                        
27 gewachst

 

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,

please let a member of the restaurant team know upon placing your order.

 

Declaration of allergenic additives in accordance with EU regulation:

1 glutenous cereal    2 crustaceans 3 egg    4 fish    5 peanuts   6 soybeans  7 dairy   8 nuts   9 celery 10 mustard  11 sesame seeds   12 lupines   13 molluscs   14 sulphur dioxide / sulphites   15 with colouring agent    16 with preservatives    17 with antioxidants  18 with flavour enhancer   9 sulphurated   20 blackened    21 with phosphate22 with milk protein   23 containing caffeine   24 containing quinine    25 with artificial sweetener   26 a source of phenylalanine    27 waxed

 
Kai Lippmann kümmert sich um Ihr leibliches Wohl. 
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42
» mehr


Robert Kuttner ist seit 2007  für alle Fragen im gastronomischen Bereich der ideale Ansprechpartner.
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42
» mehr


Aktuelle Preise
 Einzel Doppel
22.04. So.  117 €    157 €
23.04. Mo.  ausgeb.    ausgeb.
24.04. Di.  ausgeb.    ausgeb.
25.04. Mi.  ausgeb.    ausgeb.
inklusive Frühstücksbuffet
Onlinebuchung
Anreise
Abreise
Personen
Zimmer
Aktuelles
Alle Bewertungen über Hotel Ratskeller
Facebook

  Seite drucken   Seite als PDF   Seite empfehlen