HOTEL RATSKELLER
Marktplatz 10
38259 Salzgitter Bad
Tel. +49(0)5341 30132-0
Fax +49(0)5341 30132-42
info@ratskellersalzgitter.de
Leckereien, saisonal frisch

          
 Herzlich Willkommen...
 
... im Restaurant "Wintergarten" im Hotel Ratskeller in Salzgitter Bad.
 
Unser Restaurant- und Küchenteam freut sich, Sie und Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen zu dürfen.  Diese Karte ist ab dem 21. Februar 2017 gültig. 

 

Vorspeisen / Starters

Carpaccio vom Rind mit gehobeltem Parmesan, Rucola
und einer Balsamico-Olivenmarinade
dazu Baguette
Beef Carpaccio with grated parmesan cheese, rocket salad
garnished with a balsamic-olive marinade and baguette

€ 9,90 (1,7,15,16,17,19)

In Olivenöl gebratene Riesengarnelenschwänze
mit geschmolzenen Tomaten und würziger Kräuter-Knoblauchbutter
dazu Baguette
In olive oil fried king prawn , melted tomatoes served with a midly-spiced herb garlic butter and baguette
€ 13,90 (1,2)

Mille feuille vom Ziegenkäse mit einem Senf-Pfefferdipp, buntem Blattsalat und Baguette
Mille feuille from a goat cheese in a mustard-pepper dip and fancy salad
€ 8,90 (1,10,16)


Suppen / Soups

Rinderkraftbrühe
mit Fleischklößchen, Eierstich und Gemüsewürfeln
Clear consommé with meat balls, custard royal and diced vegetables
€ 4,60 (3,7,9)

Rahmsuppe
von Steinpilzen mit Sahnehaube und frischen Kräutern
Soup of cep mushrooms with cream and fresh herbs
€ 6,00 (1,7,16,22)


Fisch / Fish dishes

Gebratenes
Steinbeißerfilet mit Kräuterkruste
auf knackigem Grillgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Fried wolffish in an herb pastry with grilled vegetables and rosemary potatoes
€ 16,90 (1,4,7,22)


Zanderfilet auf der Haut gebraten mit einer roten Pfefferbutter
an jungem Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
Pike-perch filets fried on the skin in a red pepper butter, young leaf spinach and rosmary potatoes
€ 17,60 (1,4,7)

 

Fleisch / meat dishes

 

"Ratsherrenteller"
Drei Schweinemedaillons mit Rahmsoße
frischen Champignons, Gemüse und Bratkartoffeln, dazu Salat vom Buffet
„Alderman Plate“
Three pork fillets with cream sauce, fresh mushrooms,
vegetables and roast potatoes, with salad from the salad buffet

€ 16,20 (1,7,9)

Medaillons
aus dem Schweinerücken mit Gorgonzola-Nusskruste auf Whiskey-Ahornsauce
dazu Bohnen-Birnengemüse und Dauphinekartoffeln
Medaillon of pork fillet on gorgonzola nut crust on
whiskey maple sauce
served with beans, pear and dauphine potatoes
€ 15,90 (1,7,9,16,22,26)

Filetspitzen
von Rind und Schwein „Stroganoff Art“
in Sauerrahmsauce mit roter Bete, Champignons, Zwiebeln
und Gewürzgurken, dazu Spätzle
Fillet of beef and pork „Stroganoff type“ on sour cream sauce
with beetroot, mushrooms, onions, spiced cucumbers and spaetzle
€ 19,90 (1,3,7,16,22)

Geschmorte Rindsbäckchen in kräftiger Rotweinsauce
mit Wurzelgemüse, dazu Kartoffelpüree
Braised beef cheeks with red wine sauce, root vegetables and mashed potatoes
€ 16,90 (1,7,9,16)

Poulardenbrüstchen
„Saltimbocca“ in Salbei und Serranoschinken gebraten
dazu Tomaten-Basilikumsauce, buntes Gemüse
und Macairekartoffeln Fried poulard breast “saltimbocca type” with tomato
basil sauce, mixed vegetables macaire potatoes
€ 16,50 (1,3,9,16)

Ratskellerspezialität
ab 2 Personen:
Entrecôte „double“ rosa gebraten und am Tisch tranchiert mit Sauce Béarnaise
feinem Saisongemüse, Röstitaler und Bratkartoffeln
dazu Salat vom Buffet
Ratskeller speciality (for 2 or more people):
Entrecôte “double” medium rare steak, carved at the table with sauce béarnaise,
fine seasonal vegetables, hash browns roast potatoes and salad from the buffet 
€ 22,90 pro Person (price per person)
(1,3,7,25)

 

Unsere Steakspezialitäten / steak specialities

 

Stellen Sie sich Ihr Gericht nach eigenen Wünschen zusammen:

Arrange your meal according to your own wishes:

 

Filetsteak vom Black Angus Rind
ca. 200 g Rohgewicht
Black Angus beef fillet steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
€ 28,50

Rumpsteak vom Black Angus Rind
ca. 200 g Rohgewicht
Black angus beef rump steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
€ 21,90

Schweinerückensteak
ca. 200 g Rohgewicht
Pork loin steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
€ 13,80

Truthahnsteak
ca. 200 g Rohgewicht
Turkey steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
€ 14,70

Lachssteak
ca. 200 g Rohgewicht
Salmon steak
Approx. 200g (7oz) gross weight
€ 19,80 (4)

Mit Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise
Ofenkartoffel mit Kräuterquark oder Pommes frites oder Bratkartoffeln
serviert mit gegrillter Tomate
dazu Salat von unserem Salatbuffet

With herb butter or sauce béarnaise
baked potato with herb quark or French fries or roast potatoes
served with grilled tomato and salad from the salad buffet

(1,3,7,25)

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,
please let a member of the restaurant team know upon placing your order. 

 

Kleines und Feines / small dishes


Ofenkartoffel mit einem Ragout aus Champignons, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Käse
und Lachsstreifen überbacken, dazu kleines Salatbukett und Kräuterdipp
Jacket potato filled with a ragout of mushrooms, spring onions and tomatoes,
gratinated with cheese and strips of salmon, salad garnish and herb dip

€ 12,10 (3,4,7)

Hausmacher Sauerfleisch mit Zwiebeln, Essiggurke, Remouladensoße und Bratkartoffeln
Homemade marinated meat in jelly with onions, gherkin, remoulade sauce and roast potatoes
€ 13,50 (3,4,10,14)

Zwiebel-Speckkuchen
an buntem Blattsalat
dazu
Kräuterquark
Onion-bacon cake with mixed leaf salad and herbal quark
€ 10,20 (1,3,7,16,22)

Gnocchis „mediterran“ mit
frischen Tomaten und Oliven in Basilikumpesto
dazu Schafskäsewürfel und Rucola
Gnocchi “mediterranean“ with fresh tomatoes, olives in
basil pesto, sheep’s milk cheese and rocket
€ 11,20 (1,16)

Butterstrudel mit Spinat und Fetakäse gefüllt auf Tomatensauce
dazu Kräuterreis
Butter swirl stuffed with
spinach and feta cheese on tomato sauce and rice with herbs
€ 10,80 (1,3,9)


Dessert
Karamellmousse mit Schokosplitter auf Himbeersauce
Caramel parfait with chocolate chips on raspberry sauce
€ 6,50 (3,7,22)

Haselnussparfait auf Vanillesauce mit buntem Obstbukett
Hazelnut parfait on vanilla sauce with mixed fruits
€ 7,80 (3,7,22)

Salat von frischen Früchten der Saison
Fresh seasonal fruit salad
€ 8,50 (25)

Feine Eiscreme (3 Kugeln) ohne / mit Sahne
Fine ice-cream (3 scoops)
without / with whipped cream
€ 4,50 / € 5,00 (1,3,7,25)

Auswahl von internationalen Käsespezialitäten mit Brot und Butter
Assorted international cheese platter with bread and butter
€ 11,90 (1,7,15)

 

Deklaration von allergenen Zusatzsoffen gemäß EU-Verordnung:

1 Glutenhaltiges Getreide                            2 Krebstiere                                          
3 Eier                                     

       4 Fisch                                                           5 Erdnüsse                                           

6 Sojabohnen                        

7 Milch                                                          8 Schalenfrüchte                                  
9 Sellerie                               

10 Senf                                                          11 Sesamsamen                                  
12 Lupinen

13 Weichtiere                                              14 Schwefeldioxid / Sulfite                 

15 mit Farbstoff

16 mit Konservierungsstoffen                      17 mit Antioxydationsmittel              
18 mit Geschmacksverstärker

19 geschwefelt                                             20 geschwärzt                                   
21 mit Phosphat

22 mit Milcheiweiß                                       23 Koffeinhaltig                                    
24 Chininhaltig

25 mit Süßungsmittel                                   26 Phenylalaminquelle                        
27 gewachst

 

Our menu contains allergens. If you suffer from a food allergy or intolerance,

please let a member of the restaurant team know upon placing your order.

 

Declaration of allergenic additives in accordance with EU regulation:

1 glutenous cereal    2 crustaceans 3 egg    4 fish    5 peanuts   6 soybeans  7 dairy   8 nuts   9 celery 10 mustard  11 sesame seeds   12 lupines   13 molluscs   14 sulphur dioxide / sulphites   15 with colouring agent    16 with preservatives    17 with antioxidants  18 with flavour enhancer   9 sulphurated   20 blackened    21 with phosphate22 with milk protein   23 containing caffeine   24 containing quinine    25 with artificial sweetener   26 a source of phenylalanine    27 waxed

 
Kai Lippmann kümmert sich um Ihr leibliches Wohl. 
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42
» mehr


Robert Kuttner ist seit 2007  für alle Fragen im gastronomischen Bereich der ideale Ansprechpartner.
Tel:  +49 (0)5341 - 30 13 2-0
Fax: +49 (0)5341 - 30 13 2-42
» mehr


Aktuelle Preise
 Einzel Doppel
18.11. Sa.  109 €    144 €
19.11. So.  69 €    104 €
20.11. Mo.  104 €    134 €
21.11. Di.  119 €    134 €
inklusive Frühstücksbuffet
Onlinebuchung
Anreise
Abreise
Personen
Zimmer
Aktuelles
Alle Bewertungen über Hotel Ratskeller
Facebook

  Seite drucken   Seite als PDF   Seite empfehlen